华宇娱乐游戏-订单飙涨668% 天猫618助中小企业强劲“回血”

华宇娱乐游戏-订单飙涨668% 天猫618助中小企业强劲“回血”

  经济日报-中国经济网6月3日讯 以中小企业为代表的产业带商家在天猫618强劲回血,在6月1日开门红当天,产业带商家C2M(消费者反向定制)商品订单量同比飙涨668%。作为疫情后最大购物节,天猫618不仅是消费者购物狂欢的主场,也成为阿里巴巴“春雷计划”赋能企业的“回血之战”自救主战场。

  广大产业带商家不仅多为中小企业,很多还是传统外贸企业,为帮助这些遭遇“订单荒”的外贸中小企业,今年天猫618还首次开设“春雷计划-外贸转内销”专场。

  在天猫618开门红当天,外贸转内销商家成交金额同比大幅增长66%。参与活动的外贸店铺数量同比增加34%,其中江西、上海、北京参与活动的外贸商家数增幅均超过150%,广东、浙江两大传统外贸重镇增幅也达约50%。

  例如,慈溪产业带协会组织的产地大店ICX慈溪家电馆,整合电商资源为当地外贸企业转型提供支撑,并在5月27日联动慈溪市市长直播带货,为618预热造势。6月1日开门红当天,全店成交同比大增7成。

  天猫618发布的首日战报显示,从6月1日0点起,开售10小时成交额同比猛增50%,不到半天成交额超过去年全天。产业带商家表现抢眼,令今年的天猫618不仅是传统大品牌的盛宴,更成为广大中小企业的重要增长机遇和转型契机。

  自疫情爆发以来,很多中小企业都经历了从线下到线上、从找员工到找订单,从出海到海归的艰难转型历程。为帮扶广大中小企业加速数字化转型,阿里巴巴于4月7日时隔11年重启“春雷计划”。

  自启动以来,“春雷计划”已和浙江、广东、武汉等十余个省市签署战略合作协议,通过打造数字化产业带集群、加速线上销售转型、开拓内贸市场、打造淘宝直播基地等一系列举措,立体帮扶中小企业。

  “2月以来失去的,要在6月拿回来”,这句话或许道出了很多商家的心声。但对很多中小商家来说,这届618要“回血”,更要学会“造血”自救。新的手段、新的方式、新的场景、新的需求,疫情后的消费并非简单回归,而是一次创新迭代的黄金窗口。

  为抓住直播风口,6月1日起,潮州卫浴企业“卫小鲨设计师”淘宝直播间每天下午2点准时开播,3名全职主播和4位兼职主播轮番“带”马桶出镜。不光是潮州智能马桶,广州女装、汕头内衣、佛山家居等超过100个广东产业带企业纷纷在618期间走入直播间。

  对广大中小企业来说,“春雷计划”是疫情下加速数字化转型、内贸转型的“及时雨”,而天猫618则成为“春雷计划”赋能的一次集中爆发。

【编辑:李玉素】