美抗疫护士心力交瘁:非常小心仍感染,民众却在聚会根本不听

美抗疫护士心力交瘁:非常小心仍感染,民众却在聚会根本不听

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠肺炎疫情统计数据显示,截至美国东部时间28日下午4点22分,北京时间今天清晨5点22分,美国累计新冠肺炎确诊病例突破1924万例,增至19248978例;死亡病例增至334361例。

一边是医院系统早已不堪重负,一边则是节假日期间,大量美国民众无视警告,坚持出门旅行、参加大型派对,甚至有人因组织数百人的酒会而被警方逮捕。

这不禁让一直向公众呼吁做好安全防护的医护人员感到心力交瘁。近日,一名因救治新冠肺炎患者而被感染的护士在居家隔离时接受了媒体采访,她坦言面对新冠病毒,美国政府搞砸了,这场对抗疫情的战斗还远远没有到结束的时候。

当地时间28日,美国新泽西州纽瓦克市警察部门表示,上周末有两名女性因在疫情期间邀请200多人参加酒会而被捕。根据新泽西州新冠肺炎疫情防控规定,室内聚会不得超过10人;室外聚会不得超过25人。

加州大学洛杉矶分校的护士玛西娅·桑蒂尼因感染新冠病毒,正在居家隔离。她在接受媒体采访时说,尽管自己在抗疫一线工作时非常小心,但还是感染了病毒,更别提那些缺少防护参加聚会的人。

美国加州大学洛杉矶分校护士 玛西娅·桑蒂尼:天哪,我们已经超负荷工作,我们医院不断涌入来自各个地方的新冠肺炎患者。我们搞砸了,公众根本不听,我们继续无视疾控中心的建议,还在搞聚集活动,我们的政府搞砸了。

目前,加州新冠肺炎累计确诊病例已经超过两百万,成为全美疫情最严重的州。而洛杉矶市累计确诊病例超过70万例,累计死亡病例超过9千人,已成为全美疫情最严重的城市之一。

原标题:美公众无视防疫警告仍然聚集 护士直呼“我们搞砸了”

责编:张婧妍